400-028-1886    028-68066666

金属VS全瓷 到底哪个更好?

在线预约 | 咨询专家

   

 
  颜色失真VS自然美观
 
  普通烤瓷牙由于其金属内冠不透明,需用多层瓷粉来遮盖金属基底,因此修复体的透明度大受影响,使得烤瓷牙美容后常有明显的假牙感。
 
  而全瓷牙不存在金属牙冠,取而代之是透明的全瓷支撑骨架,所以其修复体在通透性、美观性比烤瓷牙更胜一筹,为美学修复提供了保障。
 
  过敏反应VS人体无害
 
  传统金属烤瓷牙的生物相容性较差,其金属基底非常容易氧化形成灰色氧化物。这些氧化物会散落沉积在牙龈边缘,继而引起牙龈变灰、发黑,也就是我们常说的牙龈“黑线”。同时金属对牙龈有较强的刺激作用,个别修复者还可能出现牙龈肿胀、出血、炎症、过敏等症状。
 
  而全瓷牙的内冠侧为全瓷,不会有由金属基底引起的牙龈“黑线”问题。全瓷的生物相容性极佳,对牙龈无刺激,无不良金属离子渗出影响健康,避免传统烤瓷牙容易造成的牙龈黑线、牙龈红肿、崩瓷等并发症。
 
  笨重麻烦VS轻盈方便
 
  传统烤瓷牙由于存在金属牙冠,材质较为笨重,口腔内异物感明显。并且由于其金属材质,修复者在部分医院进行核磁共振检查时,有可能被要求先摘除其烤瓷牙牙冠,因为传统烤瓷牙中的钴铬合金、镍铬合金对核磁共振容易产生较大影响。
 
  而全瓷牙材质轻盈,无异物感,可采用微创无痛技术精细打磨0.1—0.2mm。且全瓷材质无核磁共振影响风险。
推荐专家 >> MORE
点击咨询专家

您的专属美丽热线
400-028-1886
028-68066666

无假日医院
医院地址:成都市蜀汉路335号
医疗广告审查文号:(金牛)医广【2018】第09-03-41号

川公网安备 51010602000839号

四川悦好医学美容医院有限公司 蜀icp备10207161号